Gastronomia e Oralidade

O workshop subordinado à temática Gastronomia e Oralidade consiste numa atividade prática, na qual se abordará a Gastronomia como meio de inclusão sociocultural e a etnografia oral da gastronomia.

Chefe Vinagre
O percurso na hotelaria teve início aos 13 anos, no Hotel de Manteigas, como aprendiz. Mais tarde, frequentou o curso de aperfeiçoamento, e patrocinado pelo IEFP, ministrado na Pousada D. Dinis, em Vila Nova de Cerveira. Foi convidado a ocupar o lugar de estagiário, na Pousada de Santa Luzia, em Elvas, seguiu-se uma experiência na Figueira da Foz, na Residência Pena Branca, Motel Sant’Ana e Estalagem S. Félix. Esteve ainda no complexo de St.ª Eulália, em Albufeira e Hotel do Elevador, durante  25 anos. Seguiu-se Vila Nova de Cerveira, o Hotel Minho – Braseirão do Minho, uma curta passagem por Chaves, Grande Hotel Casino e Hotel Meliã Braga até 2020. Em 18 maio, abre, em Braga, um espaço com o seu nome, Restaurante Chefe Vinagre. Manteve a par a atividade de formador na Escola Profissional Amar Terra Verde.